くまもと発 しろごまちゃんのMacrobiotic

~ げんまいはげんきのもと おやさいはやさしさのもと ~

6・7月のお料理教室

地球の皆様こんにちは、モモプリン星のモモちゃんです
17519

うららかな気持良い毎日ですね
モモちゃんも楽しげにお散歩しておりますよ

ずっとこのままだといいな!梅雨なんて来なければいいのに!と
自然の摂理さまに逆らって
梅雨があっという間に終わることをもう祈っているしろごまちゃん

教室のお知らせをアップしよう、しようと思いつつ
いつの間にか4月、5月の料理教室は終了

こちらは4月の教室
17516

で、こちらは5月の教室
170611

で、あっという間に6月のお料理教室は1週間後の
17日(土)でございます

メニューは
はと麦とじゃがいもの味噌ポタージュ
夏野菜と高野豆腐のそぼろ丼
もずくとろろ
きのこホイル焼き ローズマリーの香り
レモンとミントのさわやかゼリー

メニューに変更はございません

7月は29日(土)で決定しております

メニューはだいたいこんな感じ
変更になるかもしれません

冷やし素麺 トマトのつけダレ
テンペのカレー揚げ
ひえ入りポテトサラダ
キュウリと茗荷の甘味噌和え
梅酢スカッシュ

毎月楽しみに来ていらっしゃる方には本当に申し訳ないのですが
6年間続けてまいりました「しろごまキッチンのお料理教室」
来年からはしばらくお休みしたいと思っています

今年いっぱいは開催いたしますので
どうぞよろしくお願いいたします

6月17日,7月29日,8,9,10,12月のあと6回の予定です
11月はお休みさせて頂きます

うきうきプレスさんのレシピ掲載も
今年いっぱいまでにさせて下さいとお願いしたところです

6月号は「茄子とクルミの味噌和え」が載っておりますよ
あと7月号、9月号、10月号、12月号に掲載予定になっております

やつしろプレスさんの6月号にもしろごまちゃんの
「フムスのヴィーガンサンドイッチ」のレシピが掲載されています

フムスはしろごまちゃんの大好きなぴよこ豆のペースト
170610

2年半ほどしろごまちゃんのお店 Pink Tree は
ほとんどお休みしておりません、定休日はないのです

おかげさまでヨーガのお客様にもたくさん来て頂き
固定の予約が入っていない曜日はなく
嬉しい限りなのですが

なかなか自分のヨーガ・サーダナ(練習)の時間がとれず・・・

他の多くのことは我慢できても
心を静かにして自分と向き合う時間がとれないことは
しろごまちゃんにとってはすご~く不満となってしまうのです

このままでは続けられない、と判断し
試作や準備の段階で多くの時間を割いている
お料理教室をお休みさせて頂くことにしました

余裕が出てきたら、再開するかもしれません
その時はどうぞよろしくお願いいたします

とはいえ、あと6回はございますので
ご興味のあられる方、お気軽にご参加下さいませ~

一緒に遊べる時間が増えるね、モモちゃん
は~い
170612
スポンサーサイト
[ 2017/06/10 12:58 ] マクロビオティック | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する