くまもと発 しろごまちゃんのMacrobiotic

~ げんまいはげんきのもと おやさいはやさしさのもと ~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

にんにくじょうゆ

しろごまちゃんの瓶ワークの定番

ニンニク醤油ちゃん

あ、生姜も入ってるからニンニク生姜醤油ちゃんかな

さっき作りました~
360

ニンニクとショウガって
そんなにたくさん使うものじゃないから
買ってくると、ずっといたりしませんか

できるだけフレッシュなうちに使った後
しろごまちゃんはあんまり悪くならないうちに
オイルに漬けたり、醤油に漬けたりします

これはニンニクと生姜のみじん切りをお醤油に漬けただけ

日にち経っても全然悪くならないし
みじん切りになってるから
スープに、炒めものに、炒飯に
何にでもちゃちゃっと使えるし
漬けこんでるせいか、匂いも気にならないのでホントに便利

男の人の好きな味なので(と、しろごまちゃんが思い込んでいる)
兄が来てる時にはよく使います

フープロ使うと一瞬でできちゃうから、是非作ってね
瓶には「しろごまちゃんのニンニク生姜醤油」って書くと
ちょっとだけおいしくなりま~す
スポンサーサイト
[ 2014/03/06 17:49 ] マクロビオティック | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。