くまもと発 しろごまちゃんのMacrobiotic

~ げんまいはげんきのもと おやさいはやさしさのもと ~
月別アーカイブ  [ 2012年06月 ] 

ユーシーアルビオン

今日のニュース

アメリカで開発された夏に実がなる夏イチゴの品種ユーシーアルビオン
国内独占販売権を伊藤忠商事が獲得、本格販売に乗り出す

苺ちゃんの旬はですよね~
春は酸味のあるものがおいしく感じられます

冬に出回ってるものはハウス栽培ですが
あまりにも大量に出回っているため (苺フェアとかあるしね!)
冬が旬だと思っている方もいらっしゃるかもしれません

ハウス栽培の苺が、旬の苺よりも甘味が強いため、人気も高いのだそう

でも甘~い苺ちゃん、春にも本当においしいと感じられるのかな?
春に頂く苺ちゃんは少し酸味があった方が、断然おいしいはず

旬の食べ物というのは、その時に私達の体に必要なものだからなのです
あれ?言ってる意味わかるかな・・・

たくましく育ってきた旬の食べ物は、私達に色んなことを教えてくれます

強くしなやかなBody&Mindを手にいれるためには
旬のフレッシュな食べ物は絶対に欠かせません

ちなみに英語では旬という言葉はなく
in season という言い方をするようです  

みなさん、苺ちゃん、夏食べちゃダメだよっ!ヘナチョコになっちゃうよっ!
ユーシーアルビオン、買っちゃダメだからねっ! OK? 

おこられそ ばいばい
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[ 2012/06/30 16:56 ] マクロビオティック | TB(0) | CM(4)